Gastronomie

Unser Restaurant

Gasthof Ochsen lädt Sie im Restaurant oder auf der für 80 Personen fassenden Sonnenterrasse zur spontanen Einkehr ein und bietet auch den passenden Rahmen für jegliche Art von Veranstaltungen und Festen.

Hinter unseren Mauern finden Sie für jede Veranstaltung im gemütlichen Ambiente passende Räume die Ihnen Platz für mehr als 160 Personen bieten.

Ob allein zu zweit oder in der Gruppe jeder kann den Tag bei uns mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet beginnen.

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Ihren Festtag oder Ausflug jeglicher Art.

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag:
ab 8:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Sonntag

ab 8:00 Uhr bis 18.00 Uhr
Ruhetage:
Montag und Dienstag


Unsere Küche

Küchenchef Alois Schmuck und sein Team zaubern für Sie kulinarische Genüsse auf die Teller. Dabei legt er sehr viel Wert auf regionale Produkte von heimischen Lieferanten und beste Qualität

Allgemeine Menüvorschläge

 

Nach Wunsch können Sie aus unseren Vorschlägen die Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und das Dessert selbst zusammenstellen.

Menü und Preis auf anfrage!

 

 

 

Vorspeisen:

 

 

 

 

1.        Bunter Salatteller                                                                                     

 

 

 

2.        Salat von unserem Salatbuffet                                                             

 

 

 

3.        Carpaccio vom heimischen Rind an Olivenöl,

 

            Rucola und Parmesanflocken                                                            

 

 

 

4.        Sülze vom Tafelspitz mit Salatbouquet

 

 an Kürbiskernölvinaigrette                                                                    

 

 

 

5.        Marinierter Feldsalat an Balsamico- Speckdressing

 

 und Bergkäseraspeln                                                                               

 

 

 

6.        "Vitello Tonnato" dünne Scheiben vom Kalbsrücken

 

 an feiner Thunfisch- Balsamico Creme und Kapernfrüchte           

 

 

 

7.        Bunte Blattsalate an Himbeerdressing

 

 mit gebratenen Riesengarnelen                                                          

 

 

 

8.        Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel

 

 an Zwiebel Chutney und Kräutersalaten                                           

 

 

 

9.        Tomaten und Mozzarella

 

 an Basilikum Pesto und Rucola                                                            

 

 

 

10.     Tatar vom norwegischen Lachs mit süßer Dill-Senfsauce

 

 an Blattsalaten                                                                                       

 

 

 

 

Suppen:

 

 

 

 

1.        Rinderkraftbrühe mit Grießnockerl                                                       

 

 

 

2.        Rinderkraftbrühe mit Brätknödel                                                           

 

 

 

3.        Rinderkraftbrühe mit Leberknödel                                                        

 

 

 

4.        Rinderkraftbrühe mit Leberspätzle                                                       

 

 

 

5.        Rinderkraftbrühe mit Milzschnitten                                                     

 

 

 

6.        Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle                                                       

 

 

 

7.        Sulzberger Käserahmsuppe mit Röstzwiebeln                                   

 

 

 

8.        Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen und Croutons                

 

 

 

9.        Kartoffelcremesuppe mit Kürbiskernölperlen und Kresse                

 

 

 

10.      Blumenkohlcurrysuppe mit gebratene Garnele                                  

 

 

 

11.      Karotten- Ingwerschaumsuppe mit Knoblauchcroutons                 

 

 

 

12.      Sulzberger Zwiebelsuppe mit gebackenen Käsetoastecken            

 

 

 

            Nach Saison auch gerne Spargel, Pfifferling, oder Kürbissuppe

 

 

 

 

Hauptspeisen

 

Huhn/Pute

 

 

 

1.        Gebratenes Hühnerbrüsten auf grobem Ratatouille Gemüse

 

 und Tagliatelle Nudeln                                                                             

 

 

 

2.        Ofenfrische Hühnerkeule auf cremigem Kräuterrisotto

 

            und Broccoli an Mandelbutter                                                               

 

 

 

3.        Scheiben von der Putenbrust an Currysauce

 

 mit Asiatischem Gemüse und Reis                                                       

 

 

 

 

Schwein

 

 

1.        Gegrilltes Schweinerückensteak mit Speck und Bergkäse Überbacken

 

            auf Kartoffel Gemüsegröst´l                                                                  

 

 

 

2.        Rosa gebratenes Schweinefilet im Speckmantel

 

 mit Marktgemüse und Kartoffelgratin                                                  

 

 

 

3.        Zweierlei Medaillons vom Schweinefilet an Pfefferrahmsauce,

 

Wok Gemüse und Kartoffelkroketten                                                     

 

 

 

4.        Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes Frites                            

 

 

 

5.        Ofenfrischer Schweinebraten mit Blaukraut und Spätzle                  

 

               

 

       

 

Kalb

 

 

1.     Rosa gebratenes Kalbsrückensteak in einer Basilikum- Nusskruste

 

           Mascarponenudeln und Romanescobäumchen                                

 

 

2.        Wienerschnitzel vom der Kalbsschale

 

mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren                                 

 

 

 

3.        Ofenfrischer Kalbsbraten mit Marktgemüse und Spätzle                  

 

 

 

 

RIND

 

 

1.        Gespickter Rinderschmorbraten mit Blaukraut und Spätzle               

 

 

 

2.        Zwiebelrostbraten mit Bohnenbünchen und Kartoffelrösti                 

 

 

 

3.        Saftiges Rindergulasch mit Spätzle                                                         

 

 

 

4.        Rosa gebratenes Rinderfiletsteak mit gegrillten Riesengarnelen

 

auf Tomatenrisotto und Broccoli                                                             

 

 

 

Lamm/ Ente/ Wild

 

 

1.        Rosa gebratene Lammkrone in einer Gartenkräuterkruste

 

            auf Paprika- Bohnengemüse und Olivenpolenta                                   

 

 

 

2.        Rosa gebratene Barbarieenten Brust

 

an Nektarinen- Bohnengemüse und Süßkartoffelpüree                        

 

 

 

3.        Traditionelles Hirschragout mit Blaukraut und Spätzle                        

 

 

 

 

 

Fisch

 

 

1.        Gegrilltes Lachsfiletsteak auf cremigem Gemüserisotto

 

und Sherry Tomaten                                                                                    

 

 

 

2.        Filet vom der Lachsforelle auf Kartoffelgemüse Gröst´l                       

 

 

 

3.        Gebratene Riesengarnelen auf Asiatischen Curry- Gemüsenudeln    

 

 

 

4.        Großer Fisch im Ganzen je nach Angebot

 

mit verschiedenen Beilagen                                                               Tagespreis

 

 

 

 

Vegetarisch

 

 

1.        Gemüserisotto mit Gartenkräutern und sautierten Pilzen                   

 

 

 

2.        ,,Gemüseschale´´Pfannenfrisches Kartoffelrösti mit Marktgemüse

 

 und Bregenzerwälder Käse Überbacken                                                 

 

 

 

3.        Käsespätzle mit Röstzwiebeln                                                                  

 

 

 

4.        Tagliatelle mit frischem Gemüse an Tomatenragout und

            Parmesan                                                                                                     

 

 

 

5.        Mediterrane Kartoffelgemüse- Gnocchi aus dem Wok

 

mit Pinienkernen und Basilikum Pesto                                                     

 

 

 

Dessert

 

 

 

1.        Gebackene Apfelküchle dazu Walnusseis und Früchte                          

 

 

 

2.        Grießflammerie auf Heidelbeerragout                                                      

 

 

 

3.        Dreierlei Schokoladenmouse im Glas  mit Hippenblatt                         

 

 

 

4.        Topfen Nougatknödel im Zimtbröselmantel auf Beerenragout             

 

 

 

5.        Capuccinomouse in der Tasse mit eingelegten Himbeeren                  

 

 

 

6.        Sacherbrösel Parfait auf mariniertem Fruchtsalat                                  

 

 

 

7.        Sorbet mit Prosecco                                                                                      

 

 

 

8.        Apfel oder Topfenstrudel mit Vanillesauce                                                

 

 

 

9.        Gemischtes Eis mit Früchte und Sahne                                                     

 

 

 

10.      Vanilleeis mit warmen Himbeeren und Sahne                                          

 

 

 

11.      Käsebrett – pro Person                                                                                 

 

 

 

Wir sind natürlich auch gerne bereit, Ihre eigenen Wünsche entgegen zu nehmen.