Gastronomie

Unser Restaurant

Gasthof Ochsen lädt Sie im Restaurant oder auf der für 80 Personen fassenden Sonnenterrasse zur spontanen Einkehr ein und bietet auch den passenden Rahmen für jegliche Art von Veranstaltungen und Festen.

Hinter unseren Mauern finden Sie für jede Veranstaltung im gemütlichen Ambiente passende Räume die Ihnen Platz für mehr als 160 Personen bieten.

Ob allein zu zweit oder in der Gruppe jeder kann den Tag bei uns mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet beginnen.

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Ihren Festtag oder Ausflug jeglicher Art.

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag:
ab 7:30 Uhr bis 24:00 Uhr

Ruhetage:
Montag und Dienstag


Unsere Küche

Küchenchef Alois Schmuck und sein Team zaubern für Sie kulinarische Genüsse auf die Teller. Dabei legt er sehr viel Wert auf regionale Produkte von heimischen Lieferanten und beste Qualität

Allgemeine Menüvorschläge

 

Nach Wunsch können Sie aus unseren Vorschlägen die Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und das Dessert selbst zusammenstellen.

Unser Küchenteam hat folgende Gangempfehlungen für Sie zusammen gestellt.

 

 

 

Vorspeisen:

 

 

 

 

1.        Bunter Salatteller                                                                                     5,20

 

 

 

2.        Salat von unserem Salatbuffet                                                              7,50

 

 

 

3.        Carpaccio vom heimischen Rind an Olivenöl,

 

            Rucola und Parmesanflocken                                                             11,80

 

 

 

4.        Sülze vom Tafelspitz mit Salatbouquet

 

 an Kürbiskernölvinaigrette                                                                    10,20

 

 

 

5.        Marinierter Feldsalat an Balsamico- Speckdressing

 

 und Bergkäseraspeln                                                                               9,50

 

 

 

6.        "Vitello Tonnato" dünne Scheiben vom Kalbsrücken

 

 an feiner Thunfisch- Balsamico Creme und Kapernfrüchte           11,80

 

 

 

7.        Bunte Blattsalate an Himbeerdressing

 

 mit gebratenen Riesengarnelen                                                          13,20

 

 

 

8.        Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel

 

 an Zwiebel Chutney und Kräutersalaten                                           10,40

 

 

 

9.        Tomaten und Mozzarella

 

 an Basilikum Pesto und Rucola                                                            8,00

 

 

 

10.     Tatar vom norwegischen Lachs mit süßer Dill-Senfsauce

 

 an Blattsalaten                                                                                       13,20

 

 

 

 

Suppen:

 

 

 

 

1.        Rinderkraftbrühe mit Grießnockerl                                                       4,60

 

 

 

2.        Rinderkraftbrühe mit Brätknödel                                                           4,60

 

 

 

3.        Rinderkraftbrühe mit Leberknödel                                                        4,60

 

 

 

4.        Rinderkraftbrühe mit Leberspätzle                                                       4,60

 

 

 

5.        Rinderkraftbrühe mit Milzschnitten                                                      4,60

 

 

 

6.        Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle                                                       4,60

 

 

 

7.        Sulzberger Käserahmsuppe mit Röstzwiebeln                                   5,60

 

 

 

8.        Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen und Croutons                5,20

 

 

 

9.        Kartoffelcremesuppe mit Kürbiskernölperlen und Kresse                5,20

 

 

 

10.      Blumenkohlcurrysuppe mit gebratene Garnele                                  6,50

 

 

 

11.      Karotten- Ingwerschaumsuppe mit Knoblauchcroutons                  5,20

 

 

 

12.      Sulzberger Zwiebelsuppe mit gebackenen Käsetoastecken            5,60

 

 

 

            Nach Saison auch gerne Spargel, Pfifferling, oder Kürbissuppe

 

 

 

 

Hauptspeisen

 

Huhn/Pute

 

 

 

1.        Gebratenes Hühnerbrüsten auf grobem Ratatouille Gemüse

 

 und Tagliatelle Nudeln                                                                             14,50

 

 

 

2.        Ofenfrische Hühnerkeule auf cremigem Kräuterrisotto

 

            und Broccoli an Mandelbutter                                                               14,50

 

 

 

3.        Scheiben von der Putenbrust an Currysauce

 

 mit Asiatischem Gemüse und Reis                                                       14,50

 

 

 

 

Schwein

 

 

1.        Gegrilltes Schweinerückensteak mit Speck und Bergkäse Überbacken

 

            auf Kartoffel Gemüsegröst´l                                                                  17,70

 

 

 

2.        Rosa gebratenes Schweinefilet im Speckmantel

 

 mit Marktgemüse und Kartoffelgratin                                                  19,90

 

 

 

3.        Zweierlei Medaillons vom Schweinefilet an Pfefferrahmsauce,

 

Wok Gemüse und Kartoffelkroketten                                                     19,90

 

 

 

4.        Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes Frites                            13,80

 

 

 

5.        Ofenfrischer Schweinebraten mit Blaukraut und Spätzle                  12,50

 

               

 

       

 

Kalb

 

 

1.     Rosa gebratenes Kalbsrückensteak in einer Basilikum- Nusskruste

 

           Mascarponenudeln und Romanescobäumchen                                 28,50

 

 

 

2.        Wienerschnitzel vom der Kalbsschale

 

mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren                                 19,80

 

 

 

3.        Ofenfrischer Kalbsbraten mit Marktgemüse und Spätzle                  16,50

 

 

 

 

RIND

 

 

1.        Gespickter Rinderschmorbraten mit Blaukraut und Spätzle               16,50

 

 

 

2.        Zwiebelrostbraten mit Bohnenbünchen und Kartoffelrösti                 18,30

 

 

 

3.        Saftiges Rindergulasch mit Spätzle                                                         14,60

 

 

 

4.        Rosa gebratenes Rinderfiletsteak mit gegrillten Riesengarnelen

 

auf Tomatenrisotto und Broccoli                                                              29,50

 

 

 

 

Lamm/ Ente/ Wild

 

 

1.        Rosa gebratene Lammkrone in einer Gartenkräuterkruste

 

            auf Paprika- Bohnengemüse und Olivenpolenta                                   27,50

 

 

 

2.        Rosa gebratene Barbarieenten Brust

 

an Nektarinen- Bohnengemüse und Süßkartoffelpüree                        19,50

 

 

 

3.        Traditionelles Hirschragout mit Blaukraut und Spätzle                        19,50

 

 

 

 

 

Fisch

 

 

1.        Gegrilltes Lachsfiletsteak auf cremigem Gemüserisotto

 

und Sherry Tomaten                                                                                    20,50

 

 

 

2.        Filet vom der Lachsforelle auf Kartoffelgemüse Gröst´l                       20,50

 

 

 

3.        Gebratene Riesengarnelen auf Asiatischen Curry- Gemüsenudeln    20,50

 

 

 

4.        Großer Fisch im Ganzen je nach Angebot

 

mit verschiedenen Beilagen                                                               Tagespreis

 

 

 

 

Vegetarisch

 

 

1.        Gemüserisotto mit Gartenkräutern und sautierten Pilzen                   13,20

 

 

 

2.        ,,Gemüseschale´´Pfannenfrisches Kartoffelrösti mit Marktgemüse

 

 und Bregenzerwälder Käse Überbacken                                                 13,20

 

 

 

3.        Käsespätzle mit Röstzwiebeln                                                                  12,20

 

 

 

4.        Tagliatelle mit frischem Gemüse an Tomatenragout und

            Parmesan                                                                                                     13,20

 

 

 

5.        Mediterrane Kartoffelgemüse- Gnocchi aus dem Wok

 

mit Pinienkernen und Basilikum Pesto                                                     13,20

 

 

 

Dessert

 

 

 

1.        Gebackene Apfelküchle dazu Walnusseis und Früchte                          7,20

 

 

 

2.        Grießflammerie auf Heidelbeerragout                                                       7,20

 

 

 

3.        Dreierlei Schokoladenmouse im Glas  mit Hippenblatt                          7,20

 

 

 

4.        Topfen Nougatknödel im Zimtbröselmantel auf Beerenragout             7,20

 

 

 

5.        Capuccinomouse in der Tasse mit eingelegten Himbeeren                   7,20

 

 

 

6.        Sacherbrösel Parfait auf mariniertem Fruchtsalat                                   7,20

 

 

 

7.        Sorbet mit Prosecco                                                                                      5,50

 

 

 

8.        Apfel oder Topfenstrudel mit Vanillesauce                                                4,50

 

 

 

9.        Gemischtes Eis mit Früchte und Sahne                                                      5,50

 

 

 

10.      Vanilleeis mit warmen Himbeeren und Sahne                                           5,50

 

 

 

11.      Käsebrett – pro Person                                                                                  9,00

 

 

 

Wir sind natürlich auch gerne bereit, Ihre eigenen Wünsche entgegen zu nehmen.