Gastronomie

Unser Restaurant

Gasthof Ochsen lädt Sie im Restaurant oder auf der für 80 Personen fassenden Sonnenterrasse zur spontanen Einkehr ein und bietet auch den passenden Rahmen für jegliche Art von Veranstaltungen und Festen.

Hinter unseren Mauern finden Sie für jede Veranstaltung im gemütlichen Ambiente passende Räume die Ihnen Platz für mehr als 160 Personen bieten.

Ob allein zu zweit oder in der Gruppe jeder kann den Tag bei uns mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet beginnen.

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Ihren Festtag oder Ausflug jeglicher Art.

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag:
ab 7:30 Uhr bis 24:00 Uhr

Ruhetage:
Montag und Dienstag


Unsere Küche

Küchenchef Alois Schmuck und sein Team zaubern für Sie kulinarische Genüsse auf die Teller. Dabei legt er sehr viel Wert auf regionale Produkte von heimischen Lieferanten und beste Qualität

Menüvorschläge für Reisegruppen

 

Menü 1

Rinderkraftbrühe mit Flädle

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Zartes Hirschragout aus Regionaler Jagd

mit hausgemachten Spätzle und Blaukraut

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Frucht Parfait der Saison


Euro 27.-

 

Menü 2

Rinderkraftbrühe mit Brätknödel

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Wienerschnitzel vom Schweinerücken

Mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren

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Kaiserschmarren mit Apfelmus
Euro 22.-

 

Menü 3

Rinderkraftbrühe mit Leberspätzle

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Gebackenes Mandelsteak auf feiner Currysauce an Früchtereis

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Topfenstrudel mit Vanillesauce
Euro 22.-

 

Menü 4

Rinderkraftbrühe mit Leberknödel

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Ofenfrischer Hackbraten
Mit Kartoffelpüree und Gemüse der Saison

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Frische Früchte mit Eis
Euro 20.-

 

Menü 5

Rinderkraftbrühe mit Grießnockerl

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Auf der Hautseite gebratenes Saiblingsfilet 

Auf Pfannenfrischem Kartoffel- Gemüsegröst´l

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Gebackene Apfelküchle im Zimtmantel mit Früchten und Eis
Euro 29.50

 

Menü 6

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

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Zartes Gulasch vom Heimischen Alpenrind

Mit hausgemachten Butterspätzle

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Vanilleeis mit Sahne und Schokosauce
Euro 22.50

 

Menü 7

Rinderkraftbrühe mit Nudeln und Gemüsestreifen

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Gespickter Rinderbraten an feiner Rotweinsauce

Dazu Butterspätzle und Blaukraut

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Ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanillesauce
Euro 23.50

 

Menü 8

Räucherlachs an Sahnekren und Toast

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Kartoffelcremesuppe mit Speckcroutons

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Schweinefilets rosa gebraten mit Pilzrahmsauce
Feine Nudeln und Gemüse der Saison

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Variation von Vanille- und Schokomouse
Euro 33.50

 

Menü 9

Sulzberger Käsesuppe mit Röstzwiebeln

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Gekochter Rindertafelspitz an feiner Krensauce

Dazu Petersilienkartoffeln und Cremeblattspinat

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Sacherbrösel Parfait auf Waldbeerenragout

Euro 23.50

 

Menü 10

Karotten- Ingwerschaumsuppe mit Kernöl

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Ofenfrischer Gemüsestrudel mit Schnittlauchsauce

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Vanilleeis mit Warmen Himbeeren und Schlagsahne

Euro 18.50

 

Menü 11

Kürbisschaumsuppe mit Kernöl

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Cous- Cousterinne an Curryschaum auf Gemüsebeet und Parmesanflocken

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Panna Cotta von der Passionsfrucht auf Ananas Carpaccio
Euro 18.50

 

Menü 12

Gemüsecremesuppe

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Polentascheiben mit Gorgonzola überbacken auf Rahmblattspinat

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Marillenschnitte mit Sahne
Euro 18.50



Auf Wunsch kann jedes Menü mit Salat vom Buffet gewählt werden

Preis auf Anfrage

 

Allgemeine Menüvorschläge

 

Nach Wunsch können Sie aus unseren Vorschlägen die Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und das Dessert selbst zusammenstellen.

Unser Küchenteam hat folgende Gangempfehlungen für Sie zusammen gestellt.

 

Vorspeisen:

Bunte Salate Frisch vom Salatbuffet

Sulzberger Schinken-Mouse mit frischen Kräutern und Blattsalaten
Tafelspitzsülze mit Kürbiskernvinigrette
Marinierter Feldsalat mit Balsamico Speckdressing
Carpaccio vom Rind an Olivenöl Blattsalaten und Parmesanflocken

Blattsalate an Joghurtdressing mit gebratenen Garnelen, Spargel und Erdbeeren

 

Suppen:

Sulzberger Festtagssuppe mit Leberspätzle, Brätknödel und Gemüsestreifen

Rinderkraftbrühe mit Einlage nach Wunsch

Brätspätzle, Grießnockerl, Nudeln, Milzschnitten, uvm

Karotten- Ingwercremesuppe mit Kernölperlen
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
Sulzberger Käserahmsuppe mit Röstwiebeln
Schaumsuppen je nach Saison
Spargel, Bärlauch, Kürbis, Pfifferling, Kräuter uvm

 

Hauptspeisen Traditionell

Schweinerückensteak in einer Speck- Bergkäsekruste mit Spätzle und Bohnengemüse

Tafelspitz an feiner Krensauce dazu Petersilienkartoffeln und Cremeblattspinat

Pfannenfrisch gebratene Rinderfiletspitzen ,,Stroganoff'' an Paprika- Cognacsahnesauce dazu Butterreis

Gebratenes Hühnerbrüstchen auf Ratatouille Gemüse und feine Tagliatelle 

 

Hauptspeisen Festlich

Steak vom Milchkalbrücken in einer Senf- Kräuterkruste mit feinen Mascarponenudeln und Wokgemüse

Rosa gebratenes Rinderfiletsteak mit gegrillten Riesengarnelen auf Tomaten- Risotto und Grünem Spargel

Rosa gebratene Lammkrone mit einer Gartenkräuterkruste dazu Oliven- Gnocchis und Bohnengemüse

Im Ganzen gebratenes Schweinefilet im Speckmantel mit Rahmpolenta- Püree und Gemüse der Saison

 

Hauptspeisen Vegetarisch und Fisch

Gegrilltes Lachsmittelstück auf Kürbis- Risotto und Kirschtomaten

Auf der Hautseite gebratenes Saiblingsfilet auf Kartoffelgemüse Gröst´l

Frische Waldpilze mit Gemüsestreifen auf Kartoffelrösti gratiniert mit Wiesenblütenkäse

Käsespätzle mit Röstzwiebel in der Holzgepse serviert

Tagliatelle mit frischem Gemüse an Tomatenragout und Parmesanflocken

Mediterrane Kartoffelgemüse- Gnocchis aus dem Wok mit Pinienkernen und Pesto

   

 

Nicht alLtäglich:

Ofenfrische Gänse Keule mit Knödel und Blaukraut

Geschmorte Kalbshaxe mit verschiedenen Beilagen

Große Fische im Ganzen gegrillt mit verschiedenen Beilagen

Ochsen Grill Platte mit verschiedenen Filetsteaks und Beilagen

Käsespätzle Party

Spanferkel im Ganzen mit verschiedenen Beilagen

 

Dessert:

Topfenschaumnockerl mit Waldbeerragout
Variation vom Vanille- und Schokomouse
Capuccinomouse in der Tasse mit Himbeerragout
Luftige Topfen Nougatknödel auf Beerenragout
Warmes Schokoladenküchle mit flüssigem Kern und Hausgemachtem Vanilleeis

Sacherbrösel Parfait auf Frucht Carpaccio  

Gebackene Apfelküchle im Zimtbrösel Mandel mit Früchten und Eis
Ofenfrische Apfel oder Topfenstrudel mit Vanillesauce oder Eis

Hausgemachte Eis und Sorbets je Saison

Bregenzerwälder Käse (als Buffet oder als Brett)

 

 

Wir sind natürlich auch gerne bereit ihre Wünsche entgegen zu nehmen